
Энергосберегающие и мультифункциональные и стеклопакеты
Около 20-25 лет назад начали применять новую магнетронную технологию производства стекол. Она получила название И-технология или Low-E. При помощи данной технологии изготавливали низкоэмиссионное стекло. Этот вид стекла обладает высокой эффективностью и имеет доступную стоимость.
Для производства Low-E – стекла использовали магнетронное напыление сверхтонких оксидов и металлов, которое напыляли в несколько слоёв. Для этих целей применяли даже серебро. Благодаря таким манипуляциям, стекло прекрасно хранило тепло, сохраняя его внутри помещения, а не отдавая наружу.
Мультифункциональные стеклопакеты имеют большие преимущества перед другими. В их функции входит отражение электромагнитных волн, то есть инфракрасного излучения. В то же время они прекрасно пропускают через себя солнечный свет и тепло.
Энергосберегающие и мультифункциональные стеклопакеты имеют хорошую проводимость ультрафиолета. Задержать ультрафиолет может только ПВБ плёнка. Она лежит в основе триплекса и других плёнок, которые защищают от солнечных лучей. Такие плёнки обычно приклеивают на поверхность самого стекла.
Насколько жарко будет летом с мультифункциональным или энергосберегающим стеклом?
Существует такой термин, как «G – Wert». Его используют специалисты из Германии, а означает он общий процент солнечного тепла, который пропускает стеклопакет в помещение. Чем больше будет этот процент, тем быстрее нагреется помещение с помощью попадания солнечного света через стекло.
Мультифункциональный стеклопакет пропускает солнечное тепло на 43%, энергосберегающий – на 62%, а стандартный – на 77%. Методом не сложных вычислений можно подсчитать, что через мультифункциональный стеклопакет помещение будет нагреваться на 34% медленнее, чем при стандартном стеклопакете. А разница между энергосберегающим и стандартным стеклом составит всего лишь 15%.
Как стеклопакет наполняют инертным газом
В инновационных технологиях производства стеклопакетов используется инертный газ, а именно аргон или криптон. Частицы воздуха двигаются значительно медленней, чем молекулы криптона или аргона. Благодаря этому теплопроводность уменьшается, а теплоизоляционные стекла свойства улучшаются. Инертный газ использует в виде наполнения для стеклопакета и Фабрика окон.
Львов давно начал применение данного метода в современном производстве стеклопакетов. Несмотря на то, что эти инертные газы имеют достаточно высокую стоимость, их использование себя окупает. Кроме того, с каждым годом цена на криптон и аргон постепенно снижается. Это обусловлено увеличением объёмов продаж, а значит и высоким потребительским спросом на этот товар. А известно, что спрос рождает предложения, которых в последнее время становится всё больше. Чтобы увеличить уровень сохранения тепла, к энергосберегающему стеклопакету добавляют ещё и наполнение инертным газом. В таком случае тепло сохраняется на 11% лучше, чем при стандартном стеклопакете. Такие стеклопакеты Львов уже успел оценить в минувшие лютые зимы.
Аргон имеет способность снижать скорость звука, следовательно окна со стеклопакетами, наполненными этим инертным газом обладают высокими шумоизоляционными свойствами. Аргон не несёт никакого вреда человеческому организму. Он не имеет радиоактивности и не горюч. Частицы аргона очень малы, поэтому, при наполнении им межстекольного пространства, необходима тщательная герметизация. Фабрика окон использует бутил в качестве такого герметика. Его следует аккуратно, без разрывов нанести на дистанционную рамку стекла. Такие манипуляции смогут удержать внутри аргон даже при сильном увеличении давления внутри стеклопакета, которое может произойти из-за летней жары или при существенном перегреве стекла.
При выборе окон лучше отдать предпочтение тем, которые будут наполнены аргоном или криптоном. Если же вас вполне устраивает профиль окон, но не нравится стеклопакет, то специалисты Фабрики окон помогут его заменить и подобрать тот, который будет оптимальным решением для вас. Мы давно работаем в этой сфере обслуживания и сотрудничаем только с проверенными производителями и компаниями.